Ексклюзивно для FootballHub Артем Мілевський розповів про життя в Угорщині, про Динамо і свої плани на майбутнє

Подається мовою оригіналу

Про Кішварду:
Очень маленький город, 15-16 тысяч население, пару ресторанов и баня хорошая. Ходим два раза в неделю. Хороший стадион на 10 тысяч. Тренировочная база, манеж. Очень много свободного времени. Тут можно стать ленивым человеком.
Обед идёт полтора часа. В последнее время я сижу дома и смотрю разные сериалы. Так время проходит быстрее.

Про Ференцварош, Реброва та Петряка:
У нас 24-го числа в Будапеште с Ференцварошом, обязательно увидемся, обнимемся (з Ребровим). Все-таки играли вместе за Динамо, не чужие люди. Петряк здорово выглядит, постоянно слева обостряет игру. Его заслуженно вызывают в сборную. Он и Ланцафаме – лучшие игроки в Венгрии, как по мне. Я считаю, что Ференцварош заслуживает быть чемпионом.

Про сучасне Динамо: 
Команда молодая, никого не знаю, кроме Гармаша, Морозюка, Сидорчука. Как будто лет 20 прошло. Все какие-то ребята молодые, непривычно их видеть в динамовских футболках. Детвора играет. Ребята стараются. Мы играли во взрослый футбол, мужской, а они играют в немножко детский футбол. Без идеи, мне не очень понятно это. Почему только один нападающий Беседин играет в Динамо Киев. Если его нет, то вообще некому играть.
Еще есть Супряга. Но кроме них двоих – нужно еще усиление в нападение. Я не имею ввиду себя, есть еще куча других нападающих.

Про повернення до Динамо:
Очень много людей пишут в директ в инстаграме, что хотели бы меня видеть опять в Динамо. Я бы с радостью вернулся. Доиграл бы годик или два, завершил бы карьеру. Но не все так просто. Такие сложились отношения с президентом, что мне кажется, что никто меня туда приглашать не будет. Пока Игорь Михайлович будет у руля – дорога туда мне закрыта. Я думаю, что он никогда не продаст Динамо. Он отдал многое: силы, здоровья этому клубу. Благодаря ему многие узнали о Динамо в Европе. Если бы я вернулся в Киев, то работал бы с двойным усердием и помогал бы молодым ребятам.

Про Марадону:
Он меня обнял перед моим последним матчем за Динамо Брест. Это было символически. Он когда приехал, то это было грандиозное событие для Бреста. Все говорили, как это возможно. Заказали здоровый бронированный джип. Это было забавно. Люди просто сходили с ума.

Про майбутнє:
Не обязательно, если человек заканчивает карьеру, то нужно сразу идти тренировать. Это, конечно, интересно. Но все, кто заканчивают карьеру – идут тренировать. Только жизнь покажет, буду ли тренировать или не буду. Пойду на курсы к Алиеву. Он утопил Хмельницкий, на последнем месте идут. Пойду к нему, может он чему-то научит. Недавно зашел утром на FootballHub в инстаграм, а он в тюрьме играет в футбол. Это сделало мое настроение на весь день. Никак не могу его набрать. А вообще часто общаемся. У нас был бы интересный дует. Возможно, осуществим.

Завантажити більше пов'язаних статей
Завантажити більше в Ексклюзивно
Закриті коментарі

Перевірте також

УСІМ ФУТБОЛ. Ротань завітав до SOS містечка в Броварах

Насправді в Україні є багато дітей,  які люблять футбол і мріють стати футболістами. Але н…