Домашня сторінка Ексклюзивно Чи може Зоря стати Вердером? Ексклюзивне інтерв’ю Віктора Скрипника для ПРОФУТБОЛа

Чи може Зоря стати Вердером? Ексклюзивне інтерв’ю Віктора Скрипника для ПРОФУТБОЛа

10 читачів онлайн
1
1,361

Головний тренер Зорі Віктор Скрипник відверто в інтерв’ю Володимиру Звєрову для програми Профутбол розповів про свою адаптацію в Україні, роботу із Вердером та українських гравців для Німеччини.

Публікується мовою оригіналу

Про УПЛ та українських гравців для Німеччини

Когда я приходил, то знал что такое Украина. Я слежу за Украиной, но смотрел топовые матчи. За Днепром следил до войны, за Металлистом. А в УПЛ — противостояние Шахтер-Динамо.

Я не могу сказать, что я все знаю об украинском чемпионате. Но мне хочется сказать, что на 50%. Потому что я уже со всеми командами сыграл. Я многих судей повидал — это тоже относится к нашему футболу. Я уже по дорогам поездил. Так что меня уже удивляет поменьше.

А о командах, которые не играют или не часто играют в еврокубках — понаслышке. Или когда они играют против Динамо и Шахтера. А когда приехал сюда, то увидел, что есть очень талантливые и сильные игроки.

Здесь можно найти игроков для той же Германии. Я уверен, и я своим ребятам об этом говорю (даже Юрченко и Абу Ханна которые там играли, подтверждают). Просто этим нужно заниматься. Отталкивает незнание языка. О нас иногда думают, что мы подписываем контракт, и жизнь состоялась. И дальше не надо прогрессировать. Вот это тоже отталкивает.

Фото: ФК Зоря

Грати так, як ніхто не грає. Тактика

Два нападающих – это та же тактика 4-4.2. Но просто с чистой 10-й, которая под ними, здесь никто не играет. И вот на этот был расчет. Играть так, как никто не играет. Пока к тебе привыкнут, ты уже можешь заскочить на какое-то место.

Нас раскусят или к нам привыкнут, тогда и мы будем перестраиваться. Тактик много. Просто наша задача правильно применять тактику. У нас хорошая конкуренция, хороший настрой. Нет такого, что мы от кого-то зависим. У нас хорошие игроки, которые могут становиться лидерами в игре. Каждый из них. И вот это делает нас сильными, независимо от фамилий, других команд.

Чемпіонський Вердер 2004

2004-й год был показательным. Без громких покупок, вливаний. Да и сейчас нет таких денег. Тогда создалась команда единомышленников.

Общались недавно с Томасом Шаафом. Вспоминали об этом. Он говорит, что команда так себя развила, что и тренер старался нам не мешать. Он все видел, говорил что функционирует. И защите, и в нападении, и в раздевалке все было тип-топ.

Photo by Stuart Franklin/Bongarts/Getty Images

Шахтар — це умовна Баварія, а Зоря може стати Вердером?

Помните, была такая пословица, что деньги голы не забивают? Ты мог рассчитывать на день, когда ты мог обыграть лидера. Это как с Динамо или Шахтером, если у них плохой день, то ты можешь их обыграть. Так же тогда в 2004-м это было актуально. Деньги были равные, не было сверхвливаний.

Я не могу сказать, что Шахтер — это Бавария. Хорошо, что в твоем чемпионате есть такая команда. Цель, к которой надо продвигаться. Это как мечта и ты ищешь, как к этой мечте подобраться. Найти спонсоров, частного инвестора, купить игроков, хорошего тренера.

Одно из требований — занимать места в еврокубках. Это нормально для той команды, которая хочет развиваться, а не просто на плаву быть. Хочется быть клубом, с которым бы считались. Из года в год надо занимать места, которые дают возможность зарабатывать и развиваться.

Читайте також: Новий конкурент для Ярмоленка? Атака Вест Гема може зазнати змін.

Завантажити більше пов'язаних статей
Завантажити більше в Ексклюзивно
Закриті коментарі

Перевірте також

Приїхали до Малиновського. Італійська мова й навантаження в Аталанті

Сергій Пейчев відвідав Бергамо та поспілкувався із Русланом Малиновським. Ексклюзивне інте…