Антон Шиндер побачив у футболі якщо не все, то дуже багато.
Захоплюючий випуск у рубриці Мильний Футбол.

Подається мовою оригіналу.


Про Олімпік

В команде нормально приняли, всех ребят знаю, тренеров тоже, даже со Славой Анатольевичем играли вместе, как и с Русланом Петровичем тоже.
Вот у него день рождение было недавно, поздравляли. Вот для слуха Петрович, непривычно так говорить, но он тренер – поэтому субординация должна быть.

Тренировки предыдущего тренера (Романа Санжара) я не застал, но ребята говорят, что очень сильно видоизменилось. Стали тренировки более насыщенные в плане интенсивности, много тактики, потому что сейчас идет перестроение игры: совсем другая тактика, все интенсивно, мне нравится.

Все стараются как-то понять. Первые игры где-то не получается, потому что надо понять, куда открываться. Со временем все нормально будет.

Про Дискваліфікацію в Угорщині

Дисквалификация только для Венгрии была, распространялась только на чемпионат Венгрии, в любом чемпионате могу без проблем играть.
Дали 4 месяца, но я даже не оспаривал, смысла не было. Это было в Венгрии, а я туда возвращаться не планирую, поэтому до декабря.
Там такой эпизод произошел: свисток, до этого может судья свистел, в чемпионате Украины даже карточки не было бы. Просто близко подошел к судье, даже касания не было, близко очень подошел. Это было сказано грубо, но контакта не было. Я рассчитывал что будет 2-3 игры, но я даже рад что так сложилось, благодаря этому, смог уехать из Венгрии.

Про алкоголь після матчів

Доказано, что, если буквально 2 бутылки по 0,3 после тренировки выпить, там содержится больше восстановителей, чем в порошках. Не 2-3 литра, а вот 0,5 – без проблем, но это нашим тренерам сложно понять. Просто у нас не заканчивается одной бутылочкой.

Чому вирішив повернутись до України?

Большую часть карьеры провел в Украине. После того, как разорвал контракт в Венгрии – думал уже до зимы никуда не рыпаться, побыть с семьей, но потом принял команду Вячеслав Шевчук. Позвонил, переговорили и хотелось поработать, посмотреть, какие он и Руслан Ротань тренеры. Подписал контракт до лета, а там уже будет видно.

Про період у Шахтарі

Это было в 2014 при Луческу. Команда сильная, там на каждую позицию – получить свое игровое время, как праздник.

При Луческу надо было на каждой тренировке доказывать, даже на предигровой. Когда ты на все поле играешь, не было и дня, чтобы ты просто ходил. У нас там были: Луис Адриано, Феррейра и я. Понятно, что Луческу сделал выбор на Адриано и Феррейру, им давал больше играть. Я год побыл и пошел в аренду.

Луческу давал бразильцам намного больше свободы действий, отдавал им предпочтение. А украинцы – это украинцы, тоже тусовались. Но чтобы кто-то с кем-то не общался, такого не было.

Не было такого, чтобы кто-то говорил: Я на тебя не рассчитываю, ты играть не будешь у меня. Он дал шанс через месяц, как я пришел. Я хорошо тренируюсь, но у нас такой состав, что нужно где-то найти место Феррейре. Ну место для меня так и не нашлось. Одну кубковою игру сыграл, но шанса так и не дождался. В такой команде надо сыграть 2-3 игры, чтобы почувствовать команду. Но опыта очень много получил, даже в тренировочном процессе. Как открываться, Луческу все это объяснял. Отнесу это как большой плюс для дальнейшего, потом Ворскла была.

Про Лужного

 

Он человек эмоциональный. Когда игры шли – были разные ситуации. Разносы и бутылки в раздевалке летали, но потом, после игр. Человек, когда ты с ним в сауне и в тренировочном процессе, то всё спокойно и размеренно, все было супер.  Но в играх, конечно, по другому.

 

 


Завантажити більше пов'язаних статей
Завантажити більше в Без рубрики
Закриті коментарі

Перевірте також

Чи зможе Лєднєв заграти в Динамо? Думка Ігоря Циганика

Журналіст Ігор Циганик в ефірі програми ЦиганикLIVE поділився враженнями від прогресу Богд…