Про автобіографію

Я ее не сам пишу: меня спрашивают – я отвечаю. Книжку пишут молодые люди, которым около 30 с небольшим, у которых родители ещё живы, бабушки, дедушки, у них есть сверстники которым интересно что-то узнать. И когда они задают вопросы, то мне кажется, что эти темы волнуют всех. Спрашивают когда я был футболистом , когда я стал тренером, когда я стал дедушкой, папой…

Потом меня бывает немножко понесет, они это все записывают, анализируют, приносят черновик, и я уже потом вычеркиваю, что считаю ненужным, для кого-то. Но они, эти двое ребят, узнали и узнают все, что есть в футболе. Захотят ли они потом это все рассказать – я не знаю. Но то, что я им рассказываю и откровенен до конца, это 100 процентов.

Про відновлення кар’єри

Я принял решение, и оно остается прежним –  я не собираюсь возвращаться на тренерскую скамью. Следить за тренерами я буду всегда и помогать, защищать их я буду. Я ещё до окончания карьеры прочитал где-то высказывание Фергюсона, что он после карьеры тренерской не будет ни экспертом, ни прогнозистом. И мне тоже нравится не быть не тем, не другим.

Для этого есть болельщики, журналисты, которые стали намного моложе. Их стало намного больше, и потому мнения у них очень разные. В их мнениях можно всегда найти достаточно негатива.

Слава Богу, что я не владею интернетом, так как владеет им сейчас молодежь. Но я читаю, и иногда мне становится не по себе.

Про мотиваційні промови

Я себя сам всегда настраивал, когда был футболистом. Кроме того, что настраивал тренер, я себя сам всегда готовил к игре. Помню свою первую и последнюю игру за сборную Советского Союза. Перетурин был со мной, он часто приезжал в Днепр, мы сдружились и хорошо знали друг друга. И вот  меня назвали в стартовом составе против немцев. А у меня деда нет, он погиб во время войны, и я себя так настраивал: как я могу им проиграть, если они деда моего убили. Поэтому я минут 20 на поле только и просуществовал, меня же унесли оттуда, я не мог продолжать дальше игру.

Я не скажу что Феллер грубо поступил, просто я сзади в подкате сыграл  а он всей массой – на меня. Я на опережение хотел сыграть, а он был моложе, быстрее, массивней, и в подкате я выбил, а он всей массой – на меня, не специально так сыграл.

А вот эта установка на Кубок Украины –  наверно принесла результат.

Я говорил: «У вас уже, ребятки, есть машины, красивые жены, но у вас нет титулов. А титулы – это или обладатель кубка или чемпион страны, тот шанс который есть сейчас у вас, и другого такого шанса может и не быть.»

Завантажити більше пов'язаних статей
Завантажте більше за Новак Олександр
Завантажити більше в Актуально

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Перевірте також

Коноплянка робить Шальке срібним

Євген Коноплянка став одним із кращих гравців матчу у складі Шальке. А Гельзенкірхенці пер…