Генеральний директор Зорі Сергій Рафаілов висловив свою позицію стосовно мем-війни в українському футболі.

Рафаїлов про Facebook та Маріуполь

Він все таки є у Facebook🔥Сергей Рафаилов розповідає, чому створив сторінку у соц.мережі, про меми та Маріуполь.Додавайте у друзі генерального директора FC Zorya Luhansk💪

Опубліковано FootballHub 21 листопад 2017 р.

Что касается ролика мультипликационного…  Понимаете, честно говоря – достали. Вот это творчество Мариуполя…

Наверно там суперкреативные менеджеры. Им нужно не в клубе, а в солидном пиар-агентстве работать. Когда я увидел в Мариуполе эти две афиши с чайкой и зарей, то было неприятно. Но я это пропустил. Сфотографировал, отправил президенту, но публично ничего не говорил.

Но эти картинки с собаками –  это чересчур. Не знаю, поняли они свою ошибку или нет, но Санин (віце-президент Маріуполя – ред.) со своей страницы в фейсбуке эти баннеры убрал. Посмотрим, как будут развиваться их рекламные компании перед следующими матчами.

Наверное, подобных не футбольных вещей, интересных для людей, должно быть больше в украинском футболе. Больше юмора, больше креатива и доброжелательности. Но переходить черту в таком виде, рисовать собак, обвинять всех… Если это делают болельщики, это одно. Если руководители клубов – совсем другое…

Чтобы ответить Мариуполю, я решил использовать не официальные ресурсы клуба Заря, а свою страницу в фейсбук. Мне подсказали эту социальную сеть, и я решил идти в ногу со временем. Несмотря на свой возраст, я положительно отношусь к социальным сетям, понимаю необходимость. Когда я зарегистрировался, то сразу же было много заявок от друзей, подписчиков. Я вижу, что многие ждут от меня новых роликов. Наверное, я все-таки буду дальше писать, делиться мыслями, потому что нельзя обманывать ожидания людей.

Интернет и социальные сети, конечно же, нужны, и у них множество плюсов. Но там безнаказанность. Кто-то вылез, облаял, оскорбил, оклеветал, а защитить себя нет возможности, хотя кулаки и чешутся. Я всегда рассказываю анекдот.

Два соседа не могут договориться о меже на огороде.

Первый говорит второму. – Я завтра пойду и возле церкви скажу, что твоя дочь проститутка.

– Кум, как же так? Какая дочь? У меня же два сына.

– Это ты уже потом будешь рассказывать и оправдываться.

Вот эта история про интернет. Написать можно чушь, а потом оправдываться придется постоянно. В этом основное неудобство интернета. Но это зависит от уровня культуры.

Идея с роликом о крабах и чайке была моя. Я этот мультик видел давно, он мне вспомнился еще в Мариуполе. Я попросил у ребят, которые умеют работать с компьютером, и они сделали этот ролик. Если столько просмотров, значит понравилось людям. Ответ был не злым, а по делу. Картинка Мариуполя с собаками в виде других клубов – это злость. А чайка и крабы – это юмор.

Конечно в социальных сетях огромная аудитория. Если посмотреть сколько подписчиков у лондонского Арсенала в фейсбуке, твиттере, ютубе – это много миллионов. От этого уже никуда не денешься. Надо развиваться в этом направлении.

Завантажити більше пов'язаних статей
Завантажте більше за Новак Олександр
Завантажити більше в Актуально

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Перевірте також

Матч півріччя. Олімпік-Зоря

Неймовірні голи, жовті та червоні картки, камбек у меншості та розв'язка на останніх секун…