Подається мовою оригіналу

В першій частині інтерв’ю Сергій Ребров розповідав про любов до технологій, юні роки, та ставлення до трансферних тенденцій.

Мои методы работы в Динамо и Аль-Ахли отличаются. Нужно учитывать разные культуры, разное восприятие футболистов. Абсолютно новые принципы, и не так просто перестроиться. Но шаг за шагом у нас что-то получается. Надеюсь, что дальше процесс будет проходить быстрее.

После поражения от Персеполиса в Лиге Чемпионов все были расстроены. Футболистам нужно время, чтобы перестроиться. Я столкнулся с тем, что на футболистов в Саудовской Аравии слишком большое давление, и они выходят на поле закомплексованными. Игроки боятся сделать хотя бы одну ошибку. Многие футболисты пришли в последние дни сборов перед закрытием трансферного окна. Не так уж и просто быстро из них сделать команду. Но у нас все впереди.

Огромная проблема в футболе 21 века – давление на футболистов и клубы со стороны медиа и болельщиков. Я пока не умею читать на арабском и не знаю, что читают футболисты. Но я вижу, что они в гаджетах, и их часто задевают негативные комментарии. Футболисты постоянно интересуются, что о них пишут, что говорят болельщики о клубе. Они не концентрируются на том, о чем мы договариваемся все вместе. Часто считают, что есть проблема либо в тренере, либо в постановке тренировочного процесса. Мало кто ищет проблему в себе. А на форумы люди в основном заходят, чтобы негативно высказаться. У многих накопился негатив, его нужно выплеснуть. А как его не выплеснуть, если не видно твоего имени, никто не знает, кто ты такой – можешь бросать все, что хочешь в комментариях. А футболисты читают и воспринимают всерьез.

В Саудовской Аравии нет футболистов с мировых именем. Есть ряд просто известных игроков.  Например, Карлос Эдуардо в прошлом сезоне много забивал за Аль-Хиляль, сейчас тоже забил три гола против Аль-Айна. Но это не такие имена, которые гремят в Европе. Хотя футболисты высокого уровня есть. Сейчас разрешили иметь 6 иностранцев в составе и все команды усилились. Не секрет, что игру каждой команды определяют иностранцы и сейчас чемпионат стал интереснее.

Клаудемир, Фетфацидис, Леонардо, Обоабона – главные звезды Аль Ахли.  Клаудемир в прошлом году играл в Брюгге на позиции опорника. Фетфацидис играл за сборную Греции. Правда, сейчас после переезда в Саудовскую Аравию его еще не вызывали.  Мы пригласили Леонардо, который был в Партизане, а до этого играл за Металлург Донецк. В команде достаточно игроков высокого уровня. Мы стараемся, чтобы футболисты не теряли мотивацию, когда приезжают к нам. Цель многих игроков – заработать деньги. Многие приезжают завершать карьеру. А те игроки, которых мы пригласили, тот же Годфри Обоабона, центральный защитник сборной Нигерии. Мы видим его потенциал, и он может прогрессировать.

В Аль-Ахли я использую тактическую систему 4-1-4-1. Хотя считаю, что сейчас более прогрессивна схема в три защитника. При этой схеме очень важно, чтобы два крайних центральных защитника хорошо начинали атаку, а у меня в команде сейчас нет такого подбора игроков.

Хотел бы встретиться и поучиться у Конте и Почеттино. Они в Челси и Тоттенхеме используют схему с тремя защитниками, а мне интересная эта система. Для нее нужна огромная дисциплина и много мелочей. Большинство смотрят на тренера по его команде. Я общался с Гвардиолой, было очень интересно. С Юргеном Клоппом общались. Всегда интересно узнавать, за счет каких моментов топ-тренеры добиваются успеха.

Все футболисты Аль-Ахли живут в отдельном районе, компаунде. Здесь одни иностранцы. Сюда никто не может без приглашения заехать. Все абсолютно нормально. В нашем компаунде около 180 вилл, огромные бассейны, рестораны, боулинг. Есть British School, куда спокойно можно отдать детей. Это считается престижно. Игроки и тренеры, которые сюда приезжают, не волнуются за свои семьи и спокойно работают. В октябре в Саудовскую Аравию переедет моя семья.

Все давно ждали перехода Ярмоленко в топклуб. Больше всех, наверное, сам Андрей. Он это заслужил. Уверен, что в Дортмунде он будет работать еще больше, и его ждет хорошее будущее. У него есть все качества, чтобы  сделать карьеру в Европе. Важно понять, насколько он готов идти вперед, как он проявит характер.

У Цыганкова огромное желание достичь своей цели. У него есть сильные качества, и самое главное, он серьезно и очень профессионально относится к делу. Сейчас ему доверяют, он играет в стартовом составе, все работает. Он доказывает, что достоин быть игроком основы, у него есть предпосылки вырасти в сильного игрока. Он мало говорит, но он не закрытый в себе человек. Витя – скромный парень, но со всеми нормально общается в команде. Есть футболисты, которые любят давать интервью, а другие наоборот пытаются прежде всего  доказать на поле и держат все в себе. Важно, чтобы футболист давал интервью, когда у него нормальное настроение. Интеллект важно демонстрировать на поле, а не в разговорах.

Завантажити більше пов'язаних статей
Завантажте більше за Новак Олександр
Завантажити більше в Актуально

Один коментар

  1. […] Він мало говорить, але він не закрита в собі людина. Вітя – скромний хлопець, але з усіма нормально спілкується в команді. Є футболісти, які люблять давати інтерв’ю, а інші навпаки намагаються перш за все довести на полі і тримають все в собі. Важливо, щоб футболіст давав інтерв’ю, коли у нього нормальний настрій. Інтелект важливо демонструвати на полі, а не в розмовах», – сказав Сергій Ребров в інтерв’ю FootballHub. […]

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Перевірте також

Яремчук у Генті: гол + асист

Результативним для українських #Legioneros виходить цей вікенд. Всід за Романом Зозулею ре…