Після перемоги на Чемпіонаті Світу Олександр Петраков будує нову команду. Але не забуває про своїх підопічних. Тренер чемпіонів дав ексклюзивне інтерв’ю ПРОФУТБОЛу.

Подається мовою оригіналу.

Конечно, скучаю, вспоминаю ребят. Они дети мои остались, откровенно, эти ребята. Мы расстались, но мы родственники. Мы стали чемпионами мира, навсегда. Эти ребята всегда будут жить в моем сердце. За каждого переживаю. Я им сказал, когда расставались, что в любой момент помогу, чем смогу. Вы для меня как дети остались.

Я за них переживаю, но от меня ничего не зависит. Все зависит от них. Они находятся в клубах. Если они там хорошо выглядят, я думаю, что ни один тренер не позволит их не поставить. Значит те, кого не ставят, ведут себя неправильно. Откровенно говоря, надо доверие. Я понимаю, что у каждого тренера есть задачи. Но, доверие… Надо ставить ребят, потому что они просто могут раствориться. 

К каждому футболисту нужен индивидуальный подход. Их надо знать. Для того, чтобы кого-то узнать, надо с ними прожить вместе, проработать. Я с ними сколько лет прожил… У меня и моменты были тяжелые с Супрягой. Я ему пихал прилично, он чуть не плакал. Но мы нашли с ним точки соприкосновения. Он никогда не обижался, все всегда было прозрачно. Я никогда не говорил за спиной. Кто был виноват, я все говорил в глаза. Он своеобразный парень. Поэтому к нему надо чистый, индивидуальный подход. Я ему сразу говорил, что это не твоя команда (ред. – Динамо). Но это его выбор, он послушал. Правда, он там ничего сам не решал. 

Не решает один мальчик, Сикан, куда ему пойти. Он принадлежит донецкому Шахтеру. Руководство приняло решение оставить Сикана в первой команде. Ну, и оно получилось никак…Парень не играет. Я просто со своей колокольни влезать в дела клубов просто не имею права. 

Когда мы расставались, я им сказал, что они зависимы только сами от себя и от обстоятельств в жизни. Продолжать работать. Не бояться трудностей. Не выбирать удобную среду. А когда у тебя будет 25 человек одинаковых в команде и каждый день ты должен выходить на тренировку с нормальным пульсом, давлением. Ты должен выспаться и пахать. Там два часа тренировки пашут, бьются. Чтобы попасть в восемнадцать. И поэтому зачем мне ехать туда? Там чуть-чуть больше будет денег. А здесь меня все устраивает. Я в своей стране. У меня есть деньги, я купил себе джип. Я игру сыграл. У меня телка, я пошел с ней в бар, на дискотеку. Всю ночь потанцевал. Завтра что у нас? Сауна? Пошел в сауну, попарился. Это удобная среда. А вот перейти на тот уровень и биться за место в составе многие не соглашаются. 

И я влазить в их жизнь уже просто не имею права. Кто захочет совета – позвонит. Я им об этом сказал. Я все, что смогу, для них сделаю.

Завантажити більше пов'язаних статей
Завантажити більше в Ексклюзивно
Закриті коментарі

Перевірте також

Динамо — Шахтар. Скандали Класичного

Останній матч між Динамо та Шахтарем ще раз довів, що поєдинки за участі цих команд завжди…